Многие инвесторы не один раз задавались вопросом: "Почему в одном хайпе используются инстант выплаты, в другом ручные, в третьем вовсе автоматические?". В данной статье мы более детально разберём вопрос типа выплат в хайп-проектах и какой тип выплат более предпочтителен для инвестора, а какой для администратора проекта.

Далеко не каждый инвестор-новичок после вложенных ним денежных средств задумывается о теории, как работают хайпы и прочее. Тип выплат не является исключением. Считаем, что вариант выплаты денежных средств – это один из важнейших моментов инвестирования в хайпы и знать их просто необходимо.

Типы выплат
Если так уж сложилось, что вы связываете свою деятельность с инвестиционными проектами, то будьте добры подучите теорию.

Для начала определимся, что в инвестиционных проектах используется три типа выплат:

Ручной (Manually);
Моментальный (Instant);
Автоматический (Automatically).
У каждого из этих типов выплат есть свои достоинства и недостатки, о которых мы вам расскажем далее.

Ручной тип выплат: достоинства и недостатки
Ручной (Manually) тип выплат – данный тип выплат характерен тем, что администрация инвестиционного проекта непосредственно участвует в обороте денежных средств. Подаются заявки на вывод денежных средств и, как правило, заявки обрабатываются от 24 до 72 часов (бизнес часов) администрацией вручную. От сюда и название данного типа выплат. В случае одобрения заявки администратором инвестиционного проекта инвестор получит денежные средства на указанные им платёжные реквизиты.

Существует такое понятие, как "Ожидание" ("Pending"). Оно характерно не только ручному типу выплат, но и всем остальным. В ручном типе выплат "Ожидание" ("Pending") – это время между поданной заявкой и тем, когда администратор одобрит её и деньги окажутся на кошельке у инвестора.

Мы обмолвились, что "Ожидание" ("Pending") характерно для всех типов выплат. "Но второй и третий тип выплат моментальный и автоматические. Как это может быть связано?" – скажите вы и будете чертовски правы. Существует такое понятие, как СКАМ инвестиционного проекта. В случае СКАМа админ отключает автоматические и моментальные выплаты и сайт инвестиционного проекта выдает сообщение об ожидании.

Переходим к разбору достоинств и недостатков ручного типа выплат.

Достоинства:
Администратор проекта может контролировать кассу проекта благодаря ручному типу выплат. Денежные потоки контролируются при ручном подтверждении заявок на вывод денежных средств. Выплаты с более крупных депозитов могут быть задержаны до конца регламента до тех пор, пока касса проекта не будет сбалансирована новыми депозитами;
Отсутствие технических проблем с ручным типом выплат. При атаках на сайт администратор сможет выплатить заявку с небольшой задержкой;
Ручные выплаты гарантируют плавный старт.

Недостатки:
Регламент выплат от 24 до 72 часов (рабочих часов). Последнее значение достаточно длительное и равняется 9 рабочим дням;
Быстрые выплаты вызывают у инвесторов привыкание при ручном типе выплат. Возможна паника даже при небольшой задержке регламента.

Моментальный тип выплат: достоинства и недостатки
Моментальный (Instant) тип выплат – это, как вы могли понять по названию, моментальная выплата при поданной заявке на вывод средств на ваш кошелёк. Это любимый тип выплат всех инвесторов. Всё ли так отлично на самом деле?

Моментальный тип выплат характерен тем, что деньги после поданной заявки сразу же оказываются у вас на кошельке, но, при всем при этом, существует ряд технических проблем при которых возможны сбои, от сюда и паника. Паника, как известно, влияет на хайпы только негативно, что, в принципе, и логично.

Достоинства:
Денежные средства моментально поступают к вам на кошелёк;
Администратор проекта не нуждается в постоянном контроле заявок на вывод денежных средств.

Недостатки:
Паника при технических сбоях;
Многие инвесторы знают, что отключенные моментальные выплаты к СКАМу. Снова паника;
Администратор с трудом контролирует кассу инвестиционного проекта.
Как вы могли понять после написанного нами, моментальные выплаты имеют больше недостатков, чем достоинств, но это не значит, что данный тип выплат плохой. Вовсе нет. Администратор должен быть опытным чтобы справиться с подобным типом выплат, иначе паники не избежать, от сюда статус "Не платит".

Автоматический тип выплат: достоинства и недостатки
Автоматический (Automatically) тип выплат – это полностью автоматизированный процесс выплаты денежных средств без участия администратора проекта и инвестора.

Достоинства и недостатки, практически, такие же самые, как и у моментальных выплат. Данный тип выплат ничего хорошего не приносит, кроме как для ленивого автоматический вывод средств.

Достоинства:
Инвестору нет необходимости заходить на сайт инвестиционного проекта;
Администратору нет необходимости ожидать и выплачивать заявки на вывод денежных средств;
Полная автоматизация выплат денежных средств.

Недостатки:
Нет необходимости посещать сайт инвестиционного проекта. Страдает посещаемость ресурса;
Активность и поддержка проекта слабее, чем при ручных и моментальных выплатах. Инвесторы реже оставляют отзывы о выплатах с инвестиционного проекта с данным типом выплат;
Администратор с трудом контролирует кассу инвестиционного проекта;
Паника при технических проблемах.