PerfectMoney – платёжная система, созданная для осуществления разнообразных расчётов и оплаты покупок и услуг в интернете. Она успешно функционирует уже более десяти лет.

Системой пользуется множество людей по всему миру. Ресурс предлагает хранить накопления в долларах, евро, золоте, биткоинах.

Главные преимущества
Система функционирует более десяти лет и уже успела получить широкую популярность по всему миру. При помощи электронного кошелька пользователь способен молниеносно производить транзакции, находясь в любой точки мира.
Она полностью анонимна и не предоставляет информацию о пользователях государственным органам.
Верифицированные участники облагаются смехотворной комиссией за переводы.
Отсутствуют любые лимиты на проведение транзакций.
Удобные способы ввода и вывода денежных средств.
Надёжная система безопасности. Настройки позволяют максимально защитить кошелёк от посягательств злоумышленников.
Наличие партнёрской реферальной программы.
Недостатки
Главный недостаток системы – неудобный интерфейс и устаревший дизайн сервиса. Некоторые пользователи, уже после первого взгляда на сайт, предпочитают другие ресурсы.

Достаточно сложный процесс верификации отпугивает многих потенциальных участников системы.

Верификация в системе
Пользователи, которые прошли процедуру верификации, подтвердили свою личность. Для них автоматически снижается комиссия на любые транзакции с 2% до 0,5%. При работе с большими денежными суммами уменьшение комиссии весьма ощутимо.

Чтобы пройти верификацию, нужно:

Предоставить фото/скан паспорта или водительского удостоверения. Позаботьтесь, чтобы документы отличались читабельностью. Избегайте солнечных бликов или плохого освещения при фотографировании.
Ксерокопию платёжки за коммунальные услуги с адресом и ФИО. Если предоставить указанные документы не представляется возможным, то пойдите в любой банк и закажите выписку, на которой указана ваша фамилия и инициалы.
Подтвердить номер мобильного телефона. После указания вами номера, на него будет осуществлён звонок и автоответчик продиктует набор цифр на английском языке.
Безопасность
Кражей денежных средств с электронных кошельков уже давно никого не удивить. Зачастую злоумышленники используют вирусы для взлома аккаунтов.

PerfectMoney предлагает надёжную систему безопасности, которая способна защитить ваши денежные накопления.

Проверка подлинности. Если кто-то попытается произвести вход с иного IP-адреса или компьютера, то пользователю высылается специальный код.
СМС-подтверждение. При активации опции, специальный код приходит непосредственно на мобильный телефон вместо электронного ящика. Способ отличается более высокой надёжностью, но стоимость каждого смс-сообщения составляет 10 центов.
Кодовая карта. Система генерирует одноразовые пароли, которые приходят пользователю на электронную почту. Один из них необходимо вводить во время каждого входа. Сохраните пароли в безопасном месте, а письмо удалите, поскольку почту могут взломать. Многие эксперты советуют не хранить пароли в электронном виде, а записывать их в блокнот.
Пополнение кошелька
Наиболее приоритетным способом является пополнение с помощью обменников. Мониторинг поможет произвести градацию и найти наиболее выгодный курс.

Пополнить счёт можно и специальным Е-ваучером. Он представляет собой виртуальную карточку определённого номинала. Используя ваучер, пользователи пополняют или выводят денежные средства из системы или пересылают их друг другу.

Вывод денежных средств
Наиболее популярный способ вывода – электронные обменники. Как и при вводе, лучше воспользоваться мониторингом, который покажет наиболее выгодный курс.

Вывести средства можно при помощи Е-ваучера. Произвести им оплату не получится, но попробовать реализовать его другому пользователю за реальные деньги, вполне возможно.

Кредитная биржа
Сервис предоставляет возможность пользователям брать кредиты друг у друга, воспользовавшись кредитной биржей.

Можно предположить, что разработчики надеялись облегчить жизнь участникам, но на практике получилось обратное. Дело в том, что когда пользователь берёт и возвращает денежные средства с процентами, он зарабатывает себе отзывы и положительный рейтинг, на который ориентируются кредиторы.

Некоторые пользователи специально берут небольшие суммы и зарабатывают репутацию, чтобы потом скрыться с большими деньгами. Эксперты не рекомендуют пытаться получить прибыль на бирже.

Партнёрская программа
Любой пользователь способен получать пассивный доход в системе двумя способами:

Партнёрская программа. Система выплачивает рефоводам 1% от остатка денежных средств на счету рефералов. Для заработка достаточно, чтобы люди зарегистрировались по вашей ссылке, которая доступна в личном кабинете.

Начисление дополнительных процентов. Пользователям начисляется 4% годовых от общей суммы средств на счету.