Верификация является довольно частой процедурой проверки и подтверждения личности в различных сферах человеческой деятельности, а также Интернете. Мы ответим на главный вопрос «Стоит ли проходить верификацию в хайпах?» и почему, ведь этот вопрос волнует многих инвесторов.

Оглавление
Что такое верификация?
Верификация в хайпах
В каких случаях запрашивают верификацию
Стоит ли проходить верификацию в хайп-проекте?
Заключение

Что такое верификация?

Верификация – это процесс подтверждения подлинности данных. В жизни вы сталкивались с верификацией паспортных данных, например, в банке. Делается это для того, чтобы сверить есть ли у вас кредиты, задолженности и выяснить прочую информацию о вас. В интернете верификация используется для того, чтобы подтвердить личность владельца учётной записи (аккаунта) на запрашиваемом сайте.

Главной целью верификации является борьба с мошенничеством.

Приведем пример с популярных социальных сетей Twitter и Instagram. Эти сайты проводят верификацию знаменитостей, чтобы гарантировать пользователям тот факт, что данный аккаунт действительно ведётся знаменитостью. В профилях пользователей, которые прошли подобную верификацию это отображается специальным синим значком с галочкой.

Верификация в хайпах

Периодически в хайпах встречаются случаи, когда администрация запрашивает верификацию пользователя. Насколько вы знаете, у вас запрашивают сканы документов. Отправленные документы подтверждают информацию, которая была указана при регистрации и ваше отношение к аккаунту.

Как правило, запрашивают следующее:

1 Скан документа, который удостоверяет личность (паспорт, водительское удостоверение).

2 Фото с документом, который удостоверяет личность. Необходимо держать документ в руках перед лицом (сэлфи).

3 Подтверждение номера телефона (звонком или смс).

4 Прописка или счет за оплату коммунальных услуг, которые подтвердят ваш адрес проживания.

В каких случаях запрашивают верификацию
Всего существует два случая, когда запрашивают верификацию:

1 Верификация со старта. Для работы с инвестиционным проектом вам необходимо пройти подтверждение личности.

2 Введение верификации по ходу работы. Подобное действие расценивается как надвигающийся скам.

Стоит ли проходить верификацию в хайп-проекте?

Считаем, что с нами согласятся абсолютно все. Наш ответ: ни при каких обстоятельствах.

Во-первых, при отправке документов в подобного рода проекты может произойти то, о чём постоянно отшучиваются или опасаются – ваши документы будут использованы, например, для взятия кредита. Не совсем радужная перспектива.

Во-вторых, спустя некоторое время инвестирования в хайпы вы осознаете, что это за проекты, их принцип работы и так далее. За спиной у хайпов нет никакой деятельности и, соответственно, в чём смысл отправки документов?

Напоследок скажем, что проекты с верификацией имеют гораздо меньший приток денежных средств, так как далеко не каждый инвестор захочет отправлять свои личные данные. Бывают исключения, что хайперы отправляют фейковые документы, но при этом вы также рискуете тем, что администрация может запросить у вас сэлфи с документом, которого у вас не будет и вы потеряете денежные средства, которые инвестировали в проект.